пятница, 3 декабря 2010 г.

Основы правильного питания

Основы правильного питания

Каждая беременная женщина должна помнить, что внутри нее живет маленький человечек, который нуждается в пище. Не зря говорят, что в таком состоянии нужно есть «за двоих». Но это совсем не значит, что нужно съедать в два раза больше продуктов, чем раньше. Просто нужно, чтобы еда была сбалансирована и поставляла все вещества, необходимые маме и малышу.

Ребенку для развития нужно много разных полезных веществ. Если он не будет получать их через продукты, поглощаемые его мамой, то будет отнимать их у ее организма. В таком случае здоровье женщины может сильно пошатнуться. Чтобы этого не произошло, питание во время беременности должно быть разнообразным и насыщенным различными веществами. Его энергетическая ценность в первой половине беременности должна составлять не менее 2800 ккал в день, а во второй половине вырасти до 3000 ккал в день.

Коментировать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий